Preguntas Frecuentes

Respuestas de un abogado de defensa criminal de Houston

La ley es confusa, complicada y difícil de navegar. Sin embargo, con la ayuda de nuestro equipo de abogados calificados y experimentados, puede encontrar las respuestas que necesita. Nuestro trabajo es asegurarnos de que tenga confianza, esté protegido y esté preparado para enfrentar cargos criminales y luchar por su libertad. En The Martinez Law Firm, estamos listos para ser sus defensores.

Si tiene preguntas que no están en esta lista, por favor contacta a nuestro equipo ¡hoy!

¿Qué pasa si soy inocente de algún delito? ¿Todavía necesito un abogado?

Si enfrenta cargos por delitos que no cometió, debe comunicarse con un abogado de inmediato. Casi nada es más injusto que pasar tiempo en la cárcel por un delito del que no fuiste culpable. Con la ayuda del abogado Martínez en nuestro bufete de abogados, puede asegurarse de que se está protegiendo con la mejor defensa legal posible ante una acusación falsa.

¿Cuál es la diferencia entre robo y atraco?

Robo con fractura se refiere a entrar ilegalmente a una casa o edificio con la intención de cometer un delito grave, asalto, o robo. Robo se refiere a apropiarse ilegalmente de la propiedad de otra persona por la fuerza. Ambos delitos pueden resultar en cargos por delitos graves e incluso cadena perpetua, dependiendo de su situación. Si ha sido acusado de alguno de estos delitos de robo, es muy importante que se comunique con nuestro abogado principal en el bufete de abogados Martinez para proteger sus derechos constitucionales.

¿Cuál es la sentencia por un delito capital?

Si es declarado culpable de un delito capital en Texas, recibirá cadena perpetua sin posibilidad de libertad condicional o pena de muerte.

¿Puedo ir a la cárcel por posesión de drogas?

El que vaya o no a la cárcel por un cargo de posesión de drogas dependerá del tipo de droga que se encuentre en su posesión, así como de la cantidad. Las drogas ilegales se clasifican en Grupos de Penalización en Texas de acuerdo con su potencial de adicción y abuso que dictan las sanciones en las que incurren. Las sanciones que enfrenta también pueden estar influenciadas por los antecedentes penales, ya sea que haya un menor de edad involucrado o no, si se usó un arma, si se causó o no lesiones graves o la muerte, si se encontró o no la intención de vender o distribuir.

¿Cuáles son las sanciones por posesión de marihuana?

Por pequeñas cantidades de marihuana, probablemente enfrentará un cargo criminal que puede implicar de seis meses a dos años en una cárcel de Texas junto con multas de $ 2,000 hasta $ 10,000. Si lo declaran culpable de posesión de hasta una libra de marihuana sin antecedentes penales por delitos graves, generalmente recibirá una sentencia alternativa de libertad condicional y un programa de tratamiento de drogas. La duración de este programa, así como la posibilidad de exigir el pago de multas, quedarán en manos del juez de su caso. La posesión de cantidades superiores a una libra resultará en penas de cárcel o prisión obligatorias. En el caso de que se encuentre en su poder de una a cinco libras de marihuana, se le impondrá una sentencia mínima de seis meses. También tendrá una condena por delito grave en su expediente. La posesión de cantidades superiores a cinco libras conllevará sentencias cada vez mayores. De cinco a cincuenta libras de marihuana que se encuentre en su posesión se castiga con dos a 10 años de prisión con multas de hasta $ 10,000. Cantidades mayores que esto resultarán en un aumento de los tiempos de prisión y multas.

Preguntas frecuentes comunes sobre los cargos por DUI

¿Necesito un abogado si este es mi primer cargo por DWI?

No es legalmente necesario tener representación si ha sido acusado de DWI en Texas. Podría enfrentarse a libertad condicional, suspensión de la licencia, servicio comunitario e incluso tiempo en la cárcel si lo declaran culpable. A la luz de estos castigos, podría considerar que protegerse legalmente consultando a un abogado profesional sería lo mejor para sus intereses.

¿Qué es la concentración de alcohol en sangre (BAC)?

La concentración de alcohol en sangre, o BAC, es el nivel de concentración de alcohol presente en la sangre, representado por un análisis de aliento, sangre u orina. Estas pruebas pueden determinar si se le acusará de DWI en Texas.

¿Qué es el BAC legal en Texas?

El límite legal de BAC (contenido de alcohol en sangre) en el estado de Texas es de 0.08% para personas mayores de 21 años. Si lo detienen y se descubre que está intoxicado, es posible que lo arresten. Si, después de la administración de una prueba química, su BAC se encuentra en o por encima de este límite legal, entonces se le acusará de DWI.

¿Qué sucede si rechazo una prueba química?

Si bien es su derecho legal rechazar una prueba de sobriedad en el campo sin temor a sanciones, este no es el caso de las pruebas químicas como los análisis de aliento o de sangre. Si está conduciendo por las carreteras de Texas, esencialmente da su consentimiento para cualquier prueba química; el rechazo de estas pruebas PUEDE resultar en al menos seis meses de suspensión de la licencia.

¿La prueba de aliento es siempre precisa?

No. De hecho, ha habido muchos casos que se defendieron con éxito de los cargos de DWI porque se demostró que la prueba Intoxilyzer se administró de manera incorrecta. Dependiendo de las circunstancias de su caso, esta podría ser una defensa. Sin embargo, es importante hablar con un abogado sin importar lo que sopló en la máquina de prueba de aliento. Aún puede ser acusado de DWI incluso si la prueba se administró de manera incorrecta o si sopló menos del 0.08 por ciento.

¿Puedo ir a la cárcel por mi DWI?

La respuesta es sí. El estado de Texas se toma en serio la DWI. Incluso como un delincuente por primera vez, podría enfrentarse a 72 horas a 180 días en la cárcel si es declarado culpable de DWI, si elige no estar en libertad condicional. Los infractores por primera vez no suelen pasar tiempo en la cárcel. Para reincidencia, el tiempo mínimo de cárcel es de 30 días a 1 año, si no cumple con la libertad condicional. Incluso si se concede libertad condicional por un segundo DWI, hay un requisito mínimo de 3 días de cárcel. Para tercera ofensa, es de 2 a 10 años de prisión si no se concede la libertad condicional. Si uno obtiene libertad condicional por su tercera ofensa de DWI, hay una condición de cárcel obligatoria de 10 días para su libertad condicional.

¿Cuál es la penalidad por una primera condena por DWI?

Si tiene más de 21 años y es condenado por el delito de DWI por primera vez, enfrenta hasta 180 días en la cárcel, hasta $ 2,000 en multas, suspensión de la licencia de conducir y hasta 72 horas en la cárcel. . Un DWI con un BAC superior a .15 aumenta las sanciones hasta un año de cárcel, hasta una multa de $ 4,000.

¿Qué pasa si soy menor de 21 años?

Si es menor de 21 años y se le acusa de conducir en estado de ebriedad, enfrentará cargos por DUI. Si lo declaran culpable, podría enfrentar hasta 60 días de suspensión de la licencia y hasta $ 500 en multas.

¿Se suspenderá mi licencia de conducir después de mi arresto por DWI?

La mayoría de los oficiales de policía le dicen erróneamente a la persona que están arrestando por DWI que la licencia de conducir será suspendida por un período de 180 días si se niegan a proporcionar una muestra de aliento y solo 90 días si la proporcionan. Esa afirmación es incorrecta. Primero, su licencia PUEDE ser suspendida por 180 días, pero no será suspendida. En segundo lugar, la suspensión de 90 días es solo si proporciona una muestra de aliento por encima del límite legal de .08. En tercer lugar, los agentes de policía habitualmente no mencionan que usted tiene derecho a escuchar para evitar la suspensión de su licencia. Esta audiencia no es su juicio por DWI. Cuando contrata al bufete de abogados Martinez, se incluye la audiencia para intentar salvar su licencia.

¿Qué es una audiencia ALR?

ALR significa revocación de licencia administrativa. Una audiencia ALR determinará si su licencia se suspende después de haber sido arrestado / acusado de DWI. El oficial que lo arrestó le emitirá un Aviso de suspensión y le quitará su licencia de conducir. Luego, debe programar una audiencia dentro de los 15 días posteriores a la recepción del Aviso de suspensión; de lo contrario, su licencia se suspenderá automáticamente por un período de tiempo. Con la ayuda de un abogado con experiencia en casos de DWI en Houston, podría recuperar su licencia.

.

¿Podré reunirme con mi abogado en el bufete de abogados Martinez?

Absolutamente. Debido a que somos un despacho de abogados íntimo, siempre podrá reunirse directamente con el abogado que lo defenderá. Creemos en investigar e investigar a fondo el caso de cada cliente para construir la mejor defensa posible.

Danos una llamada para un consulta gratis.